Греция Крит Отель Малия Бич

Сентябрь 3, 2021
Big 6739

Отпуск неотвратимо приближался, вопреки обыкновению разговоров о его "переносе по производственной необходимости" руководство не заводило, и вопрос о месте его проведения встал в полный рост.
- И где бы нам всей семьёй отдохнуть? Чтоб дешево и сердито? Чтоб и минимум бытовых проблем, и солнце с морем, и "на посмотреть" что-нибудь было?

- А езжайте-ка вы на Крит, - ответствовала знакомая менеджер турагентства.
В силу ряда причин, после долгого перебора отелей путёвки (2-е взрослых с 1 ребёнком 9-ти лет, "premium all inclusive") на последнюю неделю мая-первую неделю июня были оформлены на High Beach Hotel, под триколором - русскоязычная версия сайта) в Малии. Тур организован туроператором "Южный Крест" ( Перелёт туда и обратно – на чартерах Трансаэро. Принимающая сторона – Le Grand ( Организация тура – на удивление порадовала.

Вылет из Домодедово в 11 часов позволил проснуться в относительно нормальное время. Перелёт до Ираклиона (главный город Крита) занял чуть более 3-х часов. (Взлетно-посадочная полоса расположена аккуратно вдоль берега, а потому пассажиры у иллюминаторов с правого борта могли получить массу острых ощущений от наблюдения за натуральным "приводнением"). Крит встретил удушающей 25-тиградусной жарой (почему-то такая температура там переносится тяжелее). Контроль на въезде в Грецию заключался в быстреньком проставлении штампов на визах, хотя и было немного завидно наблюдать за гражданами ЕС, пересекающими границу просто показывая паспорта. Мы получили вожделенные штампики в загранпаспорта в числе последних, а пока выудили с транспортера свой багаж, окончательно отстали от всех соседей по самолёту. Но, возможно, оно было и к лучшему – когда нас проводили к автобусу (девушка с табличкой "Южный крест" у выхода из зала прибытия разъяснила, что перед выходом из аэропорта стоит ряд "киосков" под вывесками разных турфирм, в которых и была организована встреча туристов и вручение пачки буклетов по Криту, отелю и экскурсиям с указанием телефона курирующего гида), то выяснилось, что в большом автобусе поедет всего пять семей, всех остальных уже увезли. Дорога до Малии (40 км к востоку от Ираклиона) с заездом в пару отелей заняла минут 45-50, что позволило насладиться непривычными пейзажами с пальмами и оливковыми рощицами. С учетом временной разницы (минус час), около 15-ти по греческому времени мы были уже на месте.

Источник: www.osd.ru
Рассказать о статье